Aktuelles

50 Jahre

Waldfest Motten

Vom 12.-15.07.2019 veranstaltet der Musikverein Motten das Jubiläum mit toller Musik und einem abwechslungsreichen Programm.

  

Für das leibliche Wohl ist Bestens gesorgt, unter anderem mit hochprozentigen Partyklopfern der Rhöner Schnapsküche! Schaut vorbei und feiert mit!

  

 https://www.musikverein-motten.de/

Bayern-Brand 2018
Bayern-Brand 2018

 

NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU

 

Prämierung mit GOLD

Getreidebrand

 

Im April 2018 wurde unser Destillat "Getreidebrand"

bei der bayerischen Obstprämierung "Bayern-Brand"

mit der goldenen Prämierung ausgezeichnet.

 

 

„Wir brennen für Bayern!" – So lautet das Motto der Initiative Bayern Brand, die im Jahr 2013 von den bayerischen Obst- und Kleinbrennereiverbänden und den bayerischen Edelbrandsommeliers gemeinsam mit meinem Haus ins Leben gerufen wurde. Was dieses Motto im wahrsten Sinne des Wortes bedeutet, lässt sich eigentlich nur erfahren, wenn man die hochwertigen Produkte selbst probiert und die dahinterstehenden Menschen kennenlernt.

Auch in diesem Jahr nahm die Rhöner Schnapsküche am bayernweiten Wettbewerb teil und glänzte mit einer weiteren Goldmedallie!

 

 

http://www.bayern-brand.de/wp-content/uploads/Alp_BayernBrand.pdf

 

  

Holunder-Limetten-Cocktail
Holunder-Limetten-Cocktail

 

Februar 2018

 

EIN HERZ FÜR FRANKEN

"Gessn wird imma nur derhamm"

- 2. Kochbuch fränkischer Landfrauen und Landmänner -

 

Angang des Jahres wurde das 2. Kochbuch fränkischer Landfrauen und Landmänner veröffentlicht.

 

Nur ausgefallene, spezielle und ideenreiche fränkische Rezepte mit regionalen Produkten wurden gesucht.

Carola Martin aus unserer Rhöner Schnapsküche hat es mit ihrem tollen Rezept "Holunder-Limetten-Cocktail" zur Veröffentlichung geschafft. Herzlichen Glückwunsch!

 

ISBN 978-3-86913-845-9
   

Urkunde Rhöner Schnapsküche
Urkunde Rhöner Schnapsküche

 

NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU

 

Prämierung mit GOLD

Dinkelbrand - holzfassgereift

 

Im Juni 2017 wurde unser Destillat "Dinkelbrand - holzfassgereift" mit der goldenen Prämierung des

Fränkischen Kleinbrennerverbandes ausgezeichnet.

 

 

Seit vielen Jahren können bayerische Obst- und Kleinbrenner im Zwei-Jahres-Rhythmus ihre Destillate und Liköre zur Prämierung einreichen und deren Qualität sowohl geschmacklich als auch analytisch untersuchen lassen. Auch in diesem Jahr nahm die Rhöner Schnapsküche am Wettbewerb teil und glänzte mit einer Goldmedallie!

 

 

 http://www.brenner-franken.de/praemierungen   

 

  

August 2017

Erntezeit ist Einmaischzeit!

Gerne nehmen wir auch Ihr Obst - Birnen, Ringlo, Mirabellen, Zwetschgen, Pflaumen

Nehmen Sie ganz einfach mit uns Kontakt auf.

 

850-Jahrfeier Sinntal - Oberzell

 

Vom 24. - 28. Mai 2017 veranstaltet Oberzell sein 850-jähriges Jubiläum mit attraktiven Stationen und einem abwechslungsreichen Programm.

  

Auch wir, das Team der Rhöner Schnapsküche, sind dort an einem Stand vertreten und freuen uns über euren Besuch! Schaut vorbei und verköstigt die Neuheiten unsres Sortiments.

  

 http://sinntal-oberzell.de/ 

Obstwiese der Rhöner Schnapsküche
Obstwiese der Rhöner Schnapsküche

 

NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU

 

Prämierung mit SILBER

Mirabellenbrand

 

Im Mai 2016 wurde unser Destillat "Mirabellenbrand" mit der silbernen Prämierung des BAYERN-BRAND ausgezeichnet.

 

 

Seit 20 Jahren können bayerische Obst- und Kleinbrenner im Zwei-Jahres-Rhythmus ihre Produkte zur Prämierung einreichen und deren Qualität sowohl geschmacklich als auch analytisch untersuchen lassen. Erstmals nahm die Rhöner Schnapsküche am Wettbewerb teil und glänzte mit einer Silbermedallie!

 

 

 http://bayern-brand.de/?event=pramierte-brenner

 

 

Dezember 2015

Eine SILBERMEDALLIE des fränkischen Klein- und Obstbrennererverbandes Würzburg e.V. erhält Gerald Martin für sein Zwetschgenwasser aus dem Holzfass - herzlichen Glückwunsch!

 

http://www.brenner-franken.de/medaillen-2015

April 2015

Neues Know-how rund um´s Thema Liköre!

In einem Likör-Seminar sammelte Carola Martin neue Ideen und Anreize. Sobald die ersten Ideen in die Tat umgesetzt worden sind, informieren wir euch hier natürlich :-)

August 2014

Erntezeit ist Einmaischzeit!

Gerne nehmen wir auch Ihr Obst - Birnen, Ringlo, Mirabellen, Zwetschgen, Pflaumen

Nehmen Sie ganz einfach mit uns Kontakt auf.

Juli 2014

Endlich - der "Bierschnaps" ist fertig! Wirklich großartig im Geschmack und genau das richtige für uns Franken!

Übrigens, auf diese Idee wurden wir auf unserer Reise nach Südafrika gebracht :-)

März 2014

Gerald und Sissy Martin reisen nach Südafrika um dort neue Erfahrungen beim Schnapsbrennen zu sammeln. Aus dieser drei wöchigen Reise brachten die beiden jede Menge neue Ideen mit! Eine wirklich tolle Zeit!

 

http://www.wilderer.co.za/

Dezember 2013

Frohe Weihnachten, besinnliche Festtage und einen guten Start ins neue Jahr

wünscht Euch das Team der Rhöner Schnapsküche!

Prämierungsfeier, Desta Volkach
Prämierungsfeier, Desta Volkach

 

NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU-NEU

 

Prämierung mit GOLD

Rauchmalzbrand

 

Im August 2013 wurde unser Destillat "Rauchmalzbrand" mit der goldenen Prämierung des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverbandes Würzburg e.V. ausgezeichnet.

 

 

 

http://www.mainpost.de/regional/franken/Bestnoten-fuer-Hochprozentiges;art1727,7785474 

 

 

November 2013

Plokirmes in Schondra. Die Burschen öffnen das Loch für den Baum.

Darin vor vier Jahren vergraben - edler Mirabellenbrand aus der Rhöner Schnapsküche!

Oktober 2013

Erntezeit ist Einmaischzeit!

Gerne nehmen wir auch Ihr Obst - Birnen, Ringlo, Mirabellen, Zwetschgen, Pflaumen

Nehmen Sie ganz einfach mit uns Kontakt auf.

Oktober 2013

Unsere Seite ist momentan im Aufbau! In Kürze finden Sie hier interessante Informationen zur "Rhöner Schnapsküche" - Viel Spaß!

 

Oktober 2013

Unsere neue Homepage ist online! Hier finden Sie ab sofort immer aktuelle Infos rund um unser Sortiment.

 

 

Rhöner Schnapsküche
Bachstraße 4
97795 Schondra

info@rhoenerschnapskueche.de

Tel.: 09747 1513